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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Autoria:  LOPES, M. V.; BENEVIDES, L. J.; SANTIAGO, I. M.; ALMEIDA, J. B.; BENEVIDES, C. M. J.; NASCIMENTO, A. S.
Afiliação:  Mariangela Vieira Lopes Silva, UNEB; Leandro de Jesus Benevides, UNEB; I. M. Santiago, UNEB; J. B. Almeida, UNEB; Clícia Maria de Jesus Benevides, UNEB; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Hidrolisados proteicos na alimentação humana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 25.
Conteúdo:  Embora a função nutricional das proteínas e sua importância para a manutenção da boa saúde física e mental sejam reconhecidas, os conceitos de qualidade nutricional das proteínas têm sido amplamente discutidos e modificados nos últimos anos. A qualidade nutricional das proteínas depende basicamente de sua composição em aminoácidos essenciais, digestibilidade, biodisponibilidade e ausência de toxicidade e/ou propriedades antinutricionais. Os hidrolisados protéicos apresentam diversas vantagens funcionais e nutricionais em relação às proteínas integrais. Em geral, esses preparados enzimáticos possuem maior solubilidade, estabilidade ao calor e resistência à precipitação por alteração do pH. Esses hidrolisados são geralmente utilizados para modificar propriedades funcionais de alimentos industrializados (bebidas, sobremesas, laticínios e suplementos), no tratamento nutricional de indivíduos com limitações para digerir proteínas intactas e em alimentos dietéticos, como fonte de pequenos peptídeos e aminoácidos. Assim, esse trabalho apresenta duas alternativas para elaboração de hidrolisados protéicos: a) utilização de grãos de soja e b) cabeça de camarão (resíduo). Para tanto se utilizou o suco do abacaxi como fonte de bromelina, o qual foi adicionado aos substratos previamente homogeneizados e deixados por 30 minutos em temperatura ambiente. A pasta formada foi seca em estufa a 45ºC, em seguida transformada em pó. A determinação da composição centesimal dos hidrolisados foi fei... Mostrar Tudo
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, I. M.; SMIDERLE, O. J.; PINHEIRO, F. J. A. Crescimento de gergelim BRS Anahí, em ambiente protegido In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, P. P. S.; SANTIAGO, I. M; OLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J. Caracterização de mamoneira cultivada em Roraima em função de arranjo espacial de plantas. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, P. P. S.; SMIDERLE, O. J.; SANTIAGO, I. M.; OLIVA, L. S. de C. Caracterização de mamoneira cultivada em Roraima em função de arranjos de plantas no cultivo. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 272
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, P. P. S.; SANTIAGO, I. M.; OLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J. Caracterização agrônomica de mamona cultivada em Roraima em função de espaçamentos e densidade de plantas. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 271
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, I. M.; CHALITA, P. B.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J. Embebição e vigor em sementes de soja-hortaliça produzidas em área de cerrado em Roraima e armazenadas. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; SANTIAGO, I. M. Influência da coloração do tegumento na germinação e vigor de sementes de feijão-caupi. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; LIMA, J. M. E.; SANTIAGO, I. M.; SMIDERLE, O. J. Germinação e vigor de sementes de feijão-caupi em função da coloração do tegumento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; PAULINO, P. P. S.; SANTIAGO, I. M.; LIMA, J. M. E. Tamanho e embebição de água em sementes de pinhão manso. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 425
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; LIMA, J. M. E.; OLIVA, L. S. C.; SANTIAGO, I. M. Tamanho de sementes de Soja-hortaliça e soja BRS Tracajá e absorção de água. In: Imagem marcado/desmarcado REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 33., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J.; LIMA, J. M. E.; SANTIAGO, I. M.; PAULINO, P. O. S. Potencial fisiológico de sementes de linhagens de feijão-caupi de portes ereto e prostado produzidas em cerrado de Roraima. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012.
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